100gあたりの栄養成分表示
エネルギー:153kcal
たんぱく質:7.7g
脂 質:1.9g
炭水化物:64.7g
食塩相当量:7.6mg
上質な”天然物”。上品な甘さと味わい深いダシは、寒い季節の鍋はもちろん、昆布巻やお吸い物など、昔から様々な料理に活用されてきました。結納のお品、お正月料理など、ハレの日にも喜ばれる「昆布」。ダシ昆布として昆布巻や煮物など幅広くご利用いただけます。※1~3等を混合しております。
1.減塩効果
だしに含まれるうま味は料理に使用する塩の量を控えても食事の満足度を高める働きが期待できます。塩味が好みの人は、だしを効かせた料理を作ることで減塩しても美味しい料理が食べられます。
2.食べ過ぎ防止効果
だしに含まれるうま味は食事の満足度を高め、食べ過ぎを防ぐ働きが期待できるといわれています。
3.美肌効果に期待
昆布に含まれるヨウ素は肌の代謝を高めてきれいな肌を保つ働きが期待できるといわれています。
お気軽にお問い合わせください。03-6276-2018受付時間 9:00-18:00 [ 土・日・祝日除く ]
お問い合わせ